在共病的特发性震颤脑深部刺激目标选择和帕金森氏症

恭喜博士。奥肯你的情况报告“的出版上在共病的特发性震颤脑深部刺激目标选择和帕金森氏症”震颤等运动hyperkentic。

抽象

临床场景: 一个64岁的男子与特发性震颤(ET)和帕金森病(PD)带有药物难治性,大振幅,在他的四肢虚弱休息和动作性震颤。

临床困境: 腹侧丘脑(VIM)深部脑刺激(DBS)的中间核改善震颤等和Pd但不会在PD改善运动迟缓和刚性。底丘脑核(STN)中的管理动作等震颤DBS的比较功效仍不清楚。

临床解决方案: 双侧STN被选为DBS目标。在静止性震颤和动作性震颤轻度改善中度改善,注意到以下的初始编程。

差距在知识: 有没有头对头试验,以指导DBS目标选择在患者兼有等和PD。目前的证据被限制为已经作为目标DBS和在等患者使用STN使用vim在PD患者表现出的震颤还原当量功效几个小头 - 头试验。

专家评论: 由于有限的证据,DBS治疗的复杂情况下,如合并帕金森氏病和特发性震颤的基础上,在每个机构的专家共识遗体。进一步多途径的努力,使用成像,电生理,和动物数据,将需要回答的知识识别的差距。

强调: 是有限的证据来指导脑深部电目标选择原发性震颤和帕金森氏症。我们回顾现有的文献,并提出战略,在这些患者管理震颤。