生活质量的肌张力障碍脑深部电刺激后的结局:一个系统评价

Congratulations Drs. Takashi Tsuboi, Joshua K.Wong, Michael S.Okun, and Adolfo Ramirez-Zamora on the publication of “生活质量的肌张力障碍脑深部电刺激后的结局:一个系统评价, in the November 18th online edition 的 Parkinsonism & Related Disorders.

抽象

肌张力障碍是一种不可治愈的运动障碍可导致其中不仅有生理上的问题,但心理上还,导致生活(HRQOL)受损的健康质量。难治性肌张力障碍药物治疗外,深部脑刺激(DBS)是一种行之有效的手术治疗。 ESTA系统评价的目的是为了更好地了解DBS后的HRQOL结果为肌张力障碍。搜索文献的使用MEDLINE(考研),文摘,和Cochrane图书馆数据库,可以在发动机后,星展银行2019年HRQOL结果传导连同结果报告中的36篇涉及610例患者共21篇关于遗传或特发性隔离肌张力障碍,迟发性肌张力障碍5月3日脑瘫,肌阵挛,肌张力障碍上的两个,一个在x连锁张力障碍parkinsonism-,和3种不同的亚型的张力障碍混合同伙。 DBS引擎改善肌张力障碍的各种亚型的症状。患者大多数研究遗传性或特发性肌张力障碍表现为孤立在物理QOL显著改善,而在心灵生活质量进行收益不太可靠,并有可能涉及到的有关的神经问题的复杂性。 HRQOL结果到5年以上仍然很少。 ,虽然对患者的研究肌张力障碍的其他亚型也DBS后的生活品质证明改善,解释是由于与小同伙物品数量有限的困难。大部分文章采用通用的措施(例如短期健康调查表-36),并强调迫切需要ESTA开发和利用的敏感性和特异性疾病HRQOL措施。最后,长期HRQOL结果和HRQOL应在预测也予以澄清。