的可靠性和在患者在步态评估和介入工具最小可检测的变化与多发性硬化

Congratulations Dr. Janis Daly on the publication of “的可靠性和在患者在步态评估和介入工具最小可检测的变化与多发性硬化” in the October 21st edition 的 PM& R.

抽象

介绍

步态障碍是残疾的人患有多发性硬化症的主要原因之一。步态评估和干预工具是一个观察性的步态尺度上评估使用录像运动学参数。

目的

研究内和评定者间的可靠性和步态评估和介入工具的受试者中与多发性硬化的最小可检测的变化。

设计

观察研究。

设置

多发性硬化的基础。

参与者

35名受试者患有多发性硬化进行了评估(12名男性,23名妇女; 47.7±11岁;扩展残疾状态量表= 4.32±1.4)。

干预措施

不适用。

主要观察指标

步态评估和介入工具的内和评定者间可靠性评估用于使用所述组内相关系数每个肢体。同时,最小可检测的改变计算。

结果

对于帧内信度的组内相关系数被认为是优良的总得分既为右侧(0.91;置信区间95%0.85 - 0.95)和左侧(0.93;置信区间95% 0.88-0.96)。为评估者间可靠性的组内相关系数为用于右侧0.91(置信区间95%0.85 - 0.95),以及用于左侧0.93(置信区间95%0.88 - 0.96)。对于帧内信度的最小可检测的变化为1.19分的右侧和0.77用于左侧。

结论

步态评估和干预工具表现出优异的内和评定者间的可靠性和对于人多发性硬化症小最小的可检测的变化。